昆明代放生(昆明河蟹放生到水库里能存活吗)

编辑:admin 发布时间:2023-05-13 浏览:193次
【昆明代放生】「放生往生咒念诵」「泥鳅能在江河放生吗」,昆明提供一站式服务。昆明阳逻放生群(昆明替别人放生最简单方法)

【昆明阳逻放生群】「昆明哪里允许放生鱼」「为什么不能买鱼放生」「替别人放生最简单方法」,昆明阳逻放生群

摸骨断人往生何处的婆罗门与佛陀的比试

遍知有情众生的生死,不执着,善逝(趣向涅槃),明白四圣缔的人,我称之为婆罗门。

放生鱼是什么鱼

养别人放生的乌龟好不好

烦恼漏尽的阿罗汉,诸天、乾闼婆(注)及人都不知道他(她)的往生处,我称之为婆罗门。

线上放生买鱼苗放生有用吗

王舍城中有位名字叫做婆耆舍的婆罗门,他只要触摸死人的骨骸,就能判断该人究竟往生天界、人间或地狱。有些婆罗门就带他到各个村落去,村子的人都围在他身边,大方付钱,请教他们已故亲人的往生处。

冬天放生池昆明放生鱼的地点

有一次,他们来到祇树给孤独园附近。他们看见很多人要前去听佛陀说法,就要那些人过来请教婆耆舍。但那些要去闻法的人却说:“婆耆舍知道个什么啊!我们的老师无与伦比,只有他才是究竟证悟的人。”并与他们展开一场激烈的争论。最后有一个人说:“好吧!让我们去应证一下,究竟婆耆舍或佛陀懂得多?”大伙儿就到精舍去。

放生的时候应该怎么做

放生福报巨大

佛陀知道他们的来意后,就吩咐一位比库分别准备往生地狱、畜生、人间、天界的四付骨骸,同时也准备了一位阿罗汉的骨头,然后把这五付骨头排成一列。婆耆舍正确判断前四付骨头的主人往生何处,但最后一付骨头却难倒他。佛陀便开口道:“婆耆舍,不知道了吧!我知道第五付骨头的主人往生何处。”婆耆舍请求佛陀教导他知道第五付骨头主人往生何方的技巧。佛陀建议他先出家,加入僧伽,佛陀才可能教导他。

放生鱼的时间方法放生鲤鱼的福报

婆耆舍就要他的婆罗门朋友等候他学会这种技巧。成为比库后,佛陀教导他观想人身三十二个部位。他遵照佛陀的指示,努力禅修,不久之后,就证得阿罗汉果。

当他的婆罗门朋友前来问他是不是学成功时,他告诉他们:“你们最好离开这里,我不再需要了解这种技巧了,我也不会和你们走了。”其他比库听他这么说,就去请教佛陀:“世尊!婆耆舍宣称已经证得阿罗汉果。真的吗?”佛陀说:“比库们!他当真明白世事万物的生灭,他已经是阿罗汉了。”

以上是昆明放生相关内容,想了解更多昆明阳逻放生群,昆明哪里允许放生鱼,为什么不能买鱼放生,替别人放生最简单方法内容,请关注本站。

昆明放生往生咒念诵,泥鳅能在江河放生吗,河蟹放生到水库里能存活吗的内容,请继续关注。


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 公益代放生 公益代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表