王八可以放生入长江吗,夏坝仁波切答:放生是不是可以长寿?

编辑:admin 发布时间:2023-08-03 浏览:992次
一、武汉放生鱼的地方在哪儿1、夏坝仁波切答:放生可以增寿,也可以让你得到很多的善果,那是肯定的。但是你千万不要为了治病而去放生,因为这样你放生的动机大打折扣,本来是为利众生、发大慈大悲心去放生,但是为治自己的病而去放生,这样本身的目的就错了。至于生病,最好去医院,放生或许可以起到一定的作用,但是以放生为借口,不去医院看病,那是不对的。不要认为生病是过去恶业的果报现前就不去医治,你要知道,得到医生的治疗,令病体康复,何尝不是你的善缘和善业的果报呢!2、--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------3、更多夏坝仁波切佛教问答4、夏坝仁波切佛教视频讲座专题5、--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------6、佛教问答大全/fjask/7、法师佛学文集大全/ffzt/zzzt/8、佛教音乐台佛教音乐大全9、--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------10、有一位女居士,因为婚姻失败,十分痛苦,不想活下去,决心要厌离娑婆,一心求往生,要求法师和居士们为她助念。她本人没什么大病,就通过十多天绝食,终于走了。能往生吗?这样做对吗?二、海鱼放生为什么要捅个洞里1、由于世间的婚姻失败,十分痛苦,产生厌离之心,绝食一心求往生,在这种情况下又有居士帮她助念,自己的愿心非常强烈,阿弥陀佛慈悲不舍任一众生,从佛的无条件慈悲接引层面来看,是可以往生的。2、但这样非正常死亡求往生的情态,佛门是不提倡的。吾人投生到娑婆世界五浊恶世末法时期,生命本质上都是痛苦的,对此我们要有一种空性的智慧来看破它、接纳它、忍受它,由此生起厌离娑婆、欣求极乐之信愿,此亦是即烦恼为菩提。勉力在这个世间念佛修行,积功累德。3、须知在娑婆世界修行一日胜过西方极乐世界修行百年,恳切念佛,临命终时,阿弥陀佛与观音势至一定会来接引的。所以,念佛行人当随分随力念佛,一切交给阿弥陀佛,随顺自己命定的寿数为好。否则,舍寿求往生的做法,或会引起社会人士的误会,有损于佛教形象。4、大势至菩萨道场龙华古寺将于2015年11月27日(农历10月16日)组织去长江大放生,此次放生与武汉众弟子联合举办,由住持大和尚妙量(势)恩师亲自主法。诸功德中,放生为最,救赎物命,放使逍遥,功德无量!欢迎广大善男信女积极参与!阿弥陀佛!5、放生时间:公历2015年11月27日6、华娟:13085271379;
7、王水容:138721699368、回向是修行大乘佛法的重要法门之对于一个修行人来说非常重要。《华严经》普贤菩萨有十大行愿,最后第十行愿就是“普皆回向”。《菩萨璎珞本业经》里所述,十信位菩萨有“十心”,便有回向佛地的“回向心”。9、《四十二章经》云“譬如一炬之火,数千百人各以炬来分取,熟食除冥,此炬如故,福亦如之。”我们造善的功德力虽然微弱,也就像用我们手中的烛光,虽然微弱,但可以去点燃他人手中的蜡烛,灯灯相传,使各处大放光明。10、回向不但不会令功德减少,反而可以扩大我们的心量,令福慧倍增。相反,若是不回向,就像挣了钱,边挣边花,没有存银行,功德资粮很快散尽。因此,只有发菩提心挚心回向,才会把福报转为无漏圆满的功德。

参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 善导梵修平台 善导梵修平台网站地图sitemap.xml tag列表