每个初一十五都给钱放生有什么好处,每天给自己一个好心情

编辑:admin 发布时间:2023-09-10 浏览:213次

1.螃蟹应该放在哪里?

1.经常觉得有什么东西好像在心里纠结,挥之不去,仔细想想才发现,这个看不见的东西其实就是一种心情。

2.有心情的时候,看到每天也是高,看到云都是白的;看大海,大海是蓝色的,花儿是红色的。

3.当我们没有心情的时候,袭击我们身心的是焦虑、烦躁、抑郁、悲伤和孤独。

4.给自己一个好心情。好心情和性格一样,虽然有先天的基因,但主要来自后天的练习。它不会在某个早晨诞生,它是人格、修养、品质、才华在永恒中的自然表现。

5.给自己一个好心情。好心情无处不在,关键在于你愿不愿意去发现:在静谧的夜晚,有人闻不到荷花送来的清香,你却能在小风中听到荷叶与蜻蜓缠绵的爱恋;有些人忽略了寒梅在北风呼啸中的绽放,但你可以欣赏到寒梅在大雪中沉默时那绯红的笑容。

6.给自己一个好心情。让我们忘记眼前的荣辱悲喜,让我们的心情平静得像一滴安静的水,用眼睛重新审视自己,重新审视时间和空间,你会发现现在的决定真的会和以前不一样。

7.给自己一个好心情。让我们把浮躁的灵魂浸泡在温柔的音乐氛围中,让大自然的悸动和大地的胎音把我们引向自然,你会发现流动的音符会冲走你心中悬浮的泥沙。

8.给自己一个好心情。我们还是坐着好好想想自己,说说别人吧。在一草一木一花一石的细微之处融化、培养、调整自己的心情,你会发现,当你有了一个明媚的心情,生活就抓住了成功的机会。

每个初一十五都给钱放生有什么好处,每天给自己一个好心情

9.给自己一个好心情。懂得退一步海阔天空,做到三分从容。调整心情,就修正了人生坐标。

10.一位信徒问老师:师父,为什么很多佛教徒要在农历正月十五和佛诞节做一些放生活动?为什么?请发发慈悲。

二、北方放生乌龟会冻死吗?录像

1.老师A:一般来说,农历十五是最圆的时候。按照科学的解释,因为这个天体的运行,日月的盈亏,影响了人的生理和心理,使人的心不平。所以说农历十五是最容易心跳的时候,特别容易冲动。所以在农历五月十五,我们要做一些大功德,不要做一些恶的事情,不要做一些不该做的事情,通过这个来控制自己的行为,这样我们的行为才会适度,不会造成更大的伤害。它的优点和缺点在一起。

2.其实关于放的问题,我的看法是,如果你每天都放,那么每天都是佛的圣诞节,因为佛和众生是一体的,没有区别。所以如果要天天放生,就相当于天天庆祝佛祖的圣诞节,所以功德更大。大的在哪里?是坚持,是长远,是无相。有些人觉得还是佛诞那天放比较好,也是好事。但是如果每天都放,每天都是佛祖生日不是更好吗?也就是说,必须允许两个方面同时存在。

3.有些人的想法是死抱着那个优点不放,但是又不能批评他,说这样不对。他们要赞美说:好,今天是佛祖的圣诞节,你被释放了,好;或者佛祖的快乐日,你就被释放了,就这样吧。但如果天天放生,岂不是佛祖的大喜之日?不是吗?如果你告诉他,你不生气,你不发脾气,你不让别人生气,你能让周围的人和睦相处,你不烦恼,你不压抑,你不生病,你不短命。这也是一种释放的升华。如果你能让他明白这个道理就更好了!

4.问题:请开导。放生动物有什么好处?最好举几个例子。

也举几个例子,例子太多了。我举个例子:有个居士,我们刚来大北寺时,他患了癌症。她告诉她:“二十天每天都这样吧。”后来她天天放,每天放几千块钱的活的。过了一个多月,我再去检查的时候,片子还是癌,但是新的检查不是癌。你看,这个因缘很好,这是为了病。

5.有些人被释放了,为了避免生命危险,他们被释放了两年。以前没治好的病,现在治好了。还有一次,他在我们庙里,香炉现在的位置,以前有个小店卖那个法器。在他的车出去之前,他在等公共汽车。旁边店里的人跟他说:“你这个轮子怎么掉了!”“新车的轮子,那辆花里胡哨的车,松了。他没有看它。它松了,螺丝掉了。如果在高速公路或者马路上跑,会翻车的!你看,我上车前就发现了,所以放生的功德非常显著。

6、这个例子不多讲了,就是一句话,“你让别人活,别人让你活。你救别人,别人救你。”因果。

7.外行:放生有什么好处?我想让孩子孝顺,想通过放生来提高孩子的学业。能起到立竿见影的效果吗?

妙香和尚:这是真的,因为佛经上说放下就活,经常放下就是常住法。(编者注:《梵天经》曰:“故人常解脱,住而生,住而恒,教人解脱。”)你让别人活,别人也让你活;你救了别人的命,别人也救了你。

定期释放是永久居留法。如果你经常释放它,你就会长寿,在世界上站稳脚跟。有些人到处都有善业,只是因为上辈子解脱了。

有些魔术师一个人听佛法,说:“哦,只有你一个人在听。人家说不是我听,因为你坐的板凳是我们家的,我等着拿回去。(笑声)没有人。不是我说话不好听,而是我上辈子没有和众生形成这种良好的关系。

什么善业?该救的不要救,这样你说话就没人听了。听佛法的人很多,大部分都是前世的善业。没有这个因果,他不会来听佛法,就算你请他来,他也来不了。人生一旦遇到一个人,就有了前世今生来生三生的缘分。

我们经常把它们放生。我想很多人都想放生,都想以后有很多徒弟。我觉得他们可能有这个想法。释放更多。我们的主人也喜欢放生。我说你放生,做所有的仪式。以后徒弟多了,管理起来就更容易了。不要像我一样,我不喜欢放飞。我徒弟无聊了几天就走了,但是没有好好放飞。

释放的好处可以减少疾病,培养我们的慈悲心。很多人都有很严重的疾病,出院后马上就好了。以前本溪有个领导得了白血病。当时我刚到本溪,居士问我说,你看,他得了白血病怎么办?用什么方式?我说你放手。刚好赶上他做爱。天津,那天天津我买了海里所有的东西,拿了几辆车,放进海里。也许就是那一次。可能是两三个月后。这个人出院了,还在做领导。他康复后被判死刑。所以如果我们放飞它们,我们就能变得健康。

另外,如果你解脱了,你会得到慈悲。真诚放飞,就会有慈悲心。避灾,慈悲就来了。比如盘锦有个居士,经常放他。家庭生活条件较好,经常不断放车。后来他遇到了官司,官司挺大的,排在黑社会第七号人物。自从他被放出来学佛后,就不能和这些过去的(坏)朋友见面了。当他遇到他们时,他会头疼。他受不了。他必须马上离开。走了以后,他的头就不疼了。最后只能打了个电话,却见不到对方。连续近三年,他没有和朋友出去。后来他的朋友搞错了,把他抓起来,认为他是“军事家”,把他列为第七号人物。最后通过调查发现,什么都和他没关系, 他最终被释放并安全回国。

这个例子说明他被释放后,避免了很多灾难。如果你和(坏朋友)在一起的时间长了,你也解释不清楚。如果再参与进去,肯定逃不出这个监狱,所以放出来就很好了。还有一次,他来到我们的寺庙,就在弥勒佛像前面,他正要回去。我刚要上车,还没上车。我旁边这个小店(卖香)的人说,哎,你轮子怎么掉了?他的车都是好车。乍一看,车的轮子已经脱落掉了。这吓坏了他。如果车一直开,稍微加速一点,车毁人亡就跑不掉了。上车前,还有人发现了问题,避免了一场浩劫。所以他坚信放生,现在还是放生。

放飞是很好的。解脱将我们的恶业转化为善业。比如有的孩子学习不好,或者有的来讨债。通过放生,他们可以解除自己的冤屈。此外,释放动物让我们活得更久。我看过很多以前写的劝善古书。有的半路上去看买来放生的鱼和龟,看龙太子是什么,他是什么。于是他被释放,保证上学。故事太多了,通过释放也有很多感触。通过这个,我本来不应该被学校录取,但最后还是被录取了。因为他心地善良。成名的第一个问题是德行,第二个问题是学问。我们修身养性很重要,真的有立竿见影的效果。

(摘自《2007年苗乡和尚》。沈阳鞍山等地居士的启示》)

8、

真正放出来的碲,是劝世人不要杀生。有云:“诸罪中,杀生恶最重;在所有优点中,释放是第一位的。戒掉杀生最好的方法是吃素,断绝一切肉食;但如果一时半会儿不能完全吃素,平时也要多释放,积累功德。

9、释放就是慈悲(不贪功德)

10.佛心是大悲心,这是学佛的根本,而解脱是一种解除众生痛苦,以慈悲救赎众生的行为。释放可以滋养我们的慈悲心,在释放的过程中,慈悲心得到最大程度的培养。常释放,慈悲心常增长,也更符合佛心,更容易感受到与佛的道缘,更容易成就佛业。


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 善导梵修平台 善导梵修平台网站地图sitemap.xml tag列表